我县对野三坡开展旅游市场专项整治活动-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

我县对野三坡开展旅游市场专项整治活动

时间:2017-06-29     发布人:admin

    6月28日,县委书记王义民主持召开野三坡景区旅游市场专项整治活动启动会。县领导张晓峰、韩彦清、王力强、王金桥、李晓亮出席会议。

        会议指出,野三坡景区对提升涞水美誉度意义重大,当前野三坡景区正处在提档升级阶段,与会同志要把思想高度统一到县委、县政府对景区旅游市场整治的决策、部署和要求上来,站在大局、全局的高度看待专项整治活动,明确任务目标,各专项整治小组要立即安排部署,坚持问题导向,集中力量和资源开展好整治活动。
 记者从会上获悉,野三坡景区旅游市场专项整治活动自6月20日起至7月20日,为期一个月时间。
  成立打击“黑车”非法运营、打击无证导游、打击拒马河道违法施工、打击无证无照和违规经营、打击露天烧烤、打击侵占安置房暨违法阻挠项目施工等六个专项行动小组,对野三坡旅游市场进行专项整治,最终形成长效管理机制,促进景区健康、均衡发展,推动我县旅游产业迈向更高层次,创造更多价值。

1工作任务

  1、保障首届省旅发大会成果得以延续,保障野三坡景区健康有序发展;
 2、严厉打击举牌揽客、追车拉客、黑车、野导、违规经营、超载运营等行为;

  3、严厉查处无证无照经营的宾馆、乡村酒店、农家乐等,并做好卫生防疫、食品安全、消防安全等检查工作;

  4、集中整治露天炭火烧烤;

  5、严厉打击非法项目开发建设,取缔拒马河道水面内非法临建;
 6、严厉打击侵占拆迁安置房和“恶意阻工”行为,维护景区治安秩序,确保景区重点工程顺利建设。

2具体要求

  1、高度重视,提高认识。要把旅游市场秩序整治作为全县旅游系统当前的一项重要工作,汇集多方力量,抓紧抓好,抓出成效。
2、广泛宣传,营造氛围。充分发挥新闻报道、网页宣传、手机推送等新媒介的作用,及时总结推广开展专项整治工作的好做法、好经验,全面曝光扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。

  3、标本兼治,重在治本。本次专项整治行动要以查处违法违规行为典型案例为突破口,发现问题不回避,敢动真格,敢于碰硬,从重处罚顶风违法违规经营行为,切实查处一批典型案例,严惩一批违法违规旅游企业和从业人员,从源头上解决影响旅游市场秩序的深层次问题。
 4、正确引导,建立机制。在景区内通过开展竞赛、评比等活动,评选出一批星级宾馆、特色农家院等,并通过景区智慧中心网络平台推介给广大游客。建立健全服务制度、管理制度和培训制度,规范运行。

(内容来源 涞水电视台)