“中国厕所革命推进日”活动在河北野三坡举办-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

“中国厕所革命推进日”活动在河北野三坡举办

时间:2016-04-11     发布人:admin

“中国厕所革命推进日”活动在河北野三坡举办

野三坡旅游网   2016411

 

201541日,习近平总书记就厕所革命和文明旅游做出重要指示。他提出:旅游是传播文明,而厕所是文明的重要窗口。在总书记作出批示一年后的41日,由国家旅游局、全国爱卫办联合主办的“中国厕所革命推进日”活动在河北省涞水县野三坡景区举行。




国家旅游局副局长李世宏、全国爱卫办副局长贺清华、河北省政府秘书长朱浩文出席活动并致辞。河北省旅游局领导翟玉虎、高国明,保定市领导李俊岭,保定市旅游局领导李洪强,涞水县领导王义民、朱明新、张晓峰、马树起等一并出席了活动并陪同与会领导实地视察了野三坡厕所革命、乡村旅游厕所开放联盟发展建设情况。

“保定野三坡乡村旅游厕所开放联盟”成立于20163月,首批48家旅游经营商户和2家事业单位加入了联盟,联盟成立了理事会,确定了入会标准、程序,制定了管理章程和服务公约,专门设计了厕所开放标识。涞水县野三坡旅游投资有限公司承诺认养所有开放联盟的厕所,并对每个厕所每年给予1000-3000元的资金或实物补贴。