保护生态环境 共建美好家园-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

保护生态环境 共建美好家园

时间:2016-04-25     发布人:admin

保护生态环境 共建美好家园

——河北野三坡国家地质公园第47个“世界地球日”活动


在这花儿吐艳、柳枝婀娜、碧水传情、山峦叠翠、处处芳菲浸染的四月,野三坡国家地质公园迎来了第47个“世界地球日”。按照国土资源部办公厅《关于组织开展第47个世界地球日主题宣传活动周的通知》国土资厅函〔2016329号文件精神要求,为提高公众保护资源和节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识,形成人人了解和参与环境保护的良好氛围,更加珍惜和爱护地球资源,我公园结合自身实际情况,于2016417日至23日,开展了第47个“世界地球日”主题宣传周活动,取得了较好的效果。

接到国土部办公厅下发《关于组织开展第47个世界地球日主题宣传活动周的通知》文件后,公园领导高度重视,召开了专题部署会,成立了由分管领导任组长,办公室、地质办、电教室主任为副组长,相关人员为成员的宣传活动领导小组,制定了第47个“世界地球日”宣传活动方案。并召开专题会议,部署落实此方案,确定宣传重点,并将宣传任务层层分解到人,使宣传活动组织周密、准备充分。公园紧扣“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”宣传主题,同时向大家发出“文明出游、保护环境、爱护资源、从我做起”的倡议,强化宣传效果,扩大社会影响。

宣传周活动期间,通过举办科普展览、摆放宣传展板、开展“文明出游从我做起”签名活动、徒步穿越百里峡活动等多种形式,使此次宣传活动不仅进景区、进校园、进乡村,还在北京昌平旅游推介日期间,向部分北京市民赠送景区门票600余张,并为所有参与徒步穿越百里峡活动的游客均发放了纪念环保手环和宣传礼包,在百里峡景区地质博物馆放映厅和LED 显示屏循环放映地球日专题片《地球,我们共同的家园》,发放科普宣传资料12000余份。

通过此次宣传活动,让广大游客、学生、居民更深刻地了解了“世界地球日”这个节日的内涵,进一步了解到保护环境的重要性和必要性。使社会公众更进一步地认识了爱护地球家园,保护生存资源的重要性与紧迫性,同时,加深了公众对国土资源国情国策的认识和理解,唤醒了公众节约集约利用资源意识,倡导绿色简约生活,增强了公众对珍惜国土、促进发展方式转变的责任感和使命感,收到了良好的成效。


 

在野三坡百里峡景区举办科普展览

 


 

在紫石口小学举办科普展览


 

在紫石口小学发放科普宣传画册


 

在松树口村举办科普展览


 

利用公园现有平台,在景区售票大厅全天播放地球日宣传片


 

在景区开展游客满意度调查活动


 

在北京昌平旅游推介日期间,向北京市民发放宣传资料


 

为参与徒步穿越百里峡活动的游客发放纪念环保手环


 

“文明出游从我做起”签名活动