感受野三坡 野山柔情-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

感受野三坡 野山柔情

时间:2015-10-09     发布人:admin

野三坡,随处可见的都是山。重重叠叠的山,郁郁葱葱的山,刀削斧劈般的山,还有舒缓连绵的山。

野三坡的山很老了,老得那崖壁上已长出了皱纹,老得它身边居住的人们已说不上它的年龄。

野三坡的山很年轻,每一年,它的身上都会长出新的嫩绿的叶子,开出新的娇艳的花儿。

野三坡的山很深情,雄浑中有苍凉,俊秀中有悲壮。

春天来了,野三坡的山像一个含羞带笑的小姑娘,提着一只装满春意的竹篮,蹦蹦跳跳的走近前来。竹篮里装满了满山如雪的山桃花,装满了满坡逼眼的翠绿,装满了从崖缝里迸出的点点生机,装满了人们冬去春来满怀的欣喜。

野三坡的春天

夏天来了,野三坡的山像一个浓妆艳抹的舞女郞,摇动着眩目的风姿,带着一股清凉如风般地掠来。崖壁间满目的海棠在摇曳,片片粉红晃乱了双眼;山顶飞流而下的瀑布在摇曳,一条条银练打湿了发梢和双肩;漫山遍野的林海在摇曳,涛声阵阵如惊雷在呐喊;山头掠过的朵朵白云在摇曳,像洁白的哈达传送着天上对人间的祝愿。

野三坡的夏天

秋风吹过,野三坡的山一下子变得肃然起来,像一个少年突然长大,从懵懂无知成了一个成熟稳重的绅士。山间的金黄与山脚的翠绿相辉映,似乎是在诠释年华易老的人生无奈;山头的银白与山脊的火红相辉映,又像是一个老人和自己的孩子在叙说繁华人间的诸多感慨。但山顶的平台上,却偏偏还有众多的花儿在竞相怒放,虽层层枯萎又层层盛开,像是对命运的挑战,又像是在群山之巅抵挡着寒冬的到来。

野三坡的秋天

但冬天还是来了,野三坡的山也脱去了往日的荣华,用一副饱经沧桑的面孔伫立着,如一位已阅尽人事的长者,慈爱的目光中是一种爱抚,更是一种期待。风在草丛中穿行,草在寒风中舞动,已经收获了一年的人们在自家的屋中品着茶,憧憬着明年更好的收成。待一场飞雪过后,群山万壑素裹银妆,虽掩起了昔日的灿烂,却换之以遍野的光芒,而积雪下,那不时闪现的葱翠的松针柏叶,则像是在热情地呼唤,呼唤着不远的将来又一个明媚的春天。

野三坡的冬天

野三坡的野山,一副铮铮的傲骨,却透着万种的柔情,走在山脚,群山环拥中是温情的宁静,站在山头,风起云涌里是激情的冲动。

想感受三坡,却感动于三坡的野山。

陶醉于三坡,陶醉的是三坡野山的柔情。