寻梦野三坡,送您一份专属蓝天-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

寻梦野三坡,送您一份专属蓝天

时间:2015-09-30     发布人:admin

野三坡的初春

“蓝蓝的天空白云飘”这是一首儿时的歌。放飞自己作的蝴蝶风筝在湛蓝的天空中飞翔。这是儿时的梦。在这个现代化的社会里我们在享受物质的同时不得不受尽环境污染和噪音的侵扰。冷漠和孤独吞噬着人的心灵。处处深陷霾伏中。霾、沙尘暴和PM2.5成为人们挂在嘴边的话题。

人们需要自然纯朴的世外桃源的回归。在这个喧闹浮躁的社会里我们能找到栖居心灵的憩园吗?哪里能听到鸡犬相闻的声音呢?我们渴望过上田园牧歌童话般的世外桃源生活。行走在青山绿水间,是藏在多少人内心深处的渴望?

走进野三坡,就有一种格外亲近的感觉。青山绿水,花草树木,凝望着天空,两只灰鹳划过碧空。感受到了它的高远与深邃。进入了一个崇高、空灵而纯净的梦境中。拒马河边,水尤清冽。小白条(拒马河特产的一种鱼)欢乐的蹦出水面,然后又蹦回了河里。漫无目的的游着。勾起了多少童真、童趣的回忆呢?看着幽幽的群山。感受到了山的深沉与丰富,也窥视到了自己灵魂深处的浮躁与浅薄。天空和群山碧水虚化成水墨画中的墨彩。

“雄、险、奇、幽”的百里峡,时空穿梭的历史舞台剧印象野三坡,溶洞奇泉的鱼谷洞,人文厚重的龙门天关,一览三山的空中草甸白草畔。都是洗涤心灵、放飞梦想的好出处。

说不尽野三坡美丽的景致,道不完野三坡无限的风光。或许,青山绿水才是我心中永久的梦想。就让我美丽的梦想在野三坡里尽情地放飞吧。

野三坡的山野小村

野三坡民风质朴淳厚。崇尚的是耕读道德。民俗村落,阡陌纵横,鸡犬相闻。经过半山腰的小村庄时,每一堵土墙内高高的长着几株植物。有知名的,不知名的。街道干干净净的。经过村里的巷道,两边门口蹲着瞎绍(方言的一种,聊天)的老老少少全站起来打着招呼。朴素的外表透着利落。心里干净。淳朴的人们处处表现着精神上的纯净。

厌恶城市的颓废和堕落,身体和心灵浮躁痛苦的人啊,我让你们都来一回野三坡呵。

野三坡的古老民居