工作简报 第二十六期-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

工作简报 第二十六期

时间:2015-06-12     发布人:admin

工作简报 第二十六期

创建AAAAA领导小组办公室           2008年4月18日

2008年全县旅游工作会议在野三坡景区圆满召开

4月18日,涞水县旅游工作会议在野三坡风情苑隆重召开。县四套班子领导孙金博、田庆柱、齐瑞飞、于舒心、连书君、 刘清源、穆启文以及县直各部门一把手、管委会全体人员、各景区管理处、有关乡、镇党委书记、乡镇及部分旅游村负责人及景区经营户300余人参加了会议。县委书记孙金博主持会议,政府县长田庆柱发表重要讲话。县委常委、常务副县长连书君宣读了《关于对2007年度扰乱旅游市场秩序案件的通报》,县委副书记,纪检委书记齐瑞飞宣读了《关于表彰2007年度旅游工作先进单位、先进个人的决定》。会上,对野三坡景区34个先进单位,50个先进个人进行了表彰。
县委书记孙金博在会上指出今年和今后一个时期,全县旅游产业升级工作的方针是:“以人为本,改革创新,资源整合,联合协作,重点推进,协调发展”,大力推进旅游产业升级。要在发展模式、旅游资源、旅游精品和宣传促销上取得新突破。
政府县长田庆柱就抓好今年旅游工作,争创国家5A级旅游景区强调指出以下几点:
一、提高认识,统一思想,明确争创国家5A级旅游景区工作的特殊重要意义。野三坡作为京西南重要的旅游区,要成为名符其实的京津后花园,要搞好服务,展示形象,扩大影响。进一步提高管理水平,完善各项设施,把争创国家5A级旅游景区工作放在首位。
二、创优环境,突出特色,全方位提高旅游服务水平。要创新思路,拓展发展空间,加强综合治理,优化旅游环境。要突出人性化和实用性,进一步完善旅游景区设施。管委会、县直各部门、有关乡镇和旅游集团企业要充分发挥主体作用,组织开展以整治环境卫生专项行动,使景区环境实现净化、绿化、美化、亮化。增强服务意识,提高旅游服务水平,进一步完善服务功能,利用游客服务中心、咨询服务中心、野三坡门户网站电子商务、电子虚拟景区建设,方便游客查询、预订, 及时、便捷地提供旅游指南和旅游服务。加强服务培训,有针对性地开展多形式培训,提高旅游从业人员素质和服务质量,为争创工作做好坚实基础。
    三、加强领导,协调联动,形成积极建设国家5A级旅游景区的强大合力。各级各部门要认真研究谋划,制定具体措施,狠抓工作落实,积极协调解决旅游发展过程中遇到的困难和问题。两办督查室要针对重点工作和薄弱环节,加大督导力度,进一步做好各项争创工作,使创建国家5A级旅游景区圆满成功。


报:国家、省、市旅游局、县委、人大、政府、政协领导
发:各成员单位
编校:赵广兰 贾兴华                          ( 共印60份)