工作简报 第二十七期-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

工作简报 第二十七期

时间:2015-06-12     发布人:admin

工作简报 第二十七期

创建AAAAA领导小组办公室           2008年4月24日

野三坡管委会五措并举营建5A和谐景区

4月23日,管委会常务副主任、县旅游局局长王友良主持召开创建国家5A级旅游景区调度会,各科室及景区主要负责人参加会议。
会议就野三坡景区创建国家5A级旅游景区工作进行了安排部署,会议强调:
一、5A创建是提升景区质量的一项重要工作。要着力抓好景区软硬件建设,提升景区管理服务水平,增加景区文化特色,完善基础设施、服务设施,要注重细节,注重过程,把5A级旅游景区创建做为一项永恒的主题。
二、创建5A级旅游景区是今年的一项重点工作。要切实抓好、抓实。要结合《野三坡景区创建国家5A级旅游景区实施方案》,认真对照《旅游景区质量等级评定与划分细则》认真落实,确保创建国家5A级旅游景区工作取得实效。
三、开展环境卫生治理活动。要加强拒马河及公路沿线的环境卫生,建立长效机制,营造一个良好的旅游环境,为争创国家5A级旅游景区创造条件。
四、积极做好创建基础资料的准备。以百里峡景区为龙头,白草畔、龙门天关为补充,民族园、鱼谷洞为重点,做好文档资料的草拟、归档、整理等工作。
五、各部门都要建立创建机构,明确专门负责人,及时提供相关文档资料、特色图片,充分做好创建5A级旅游景区整理资料准备。对照标准,开展自查,查漏补缺,明确近期及检查验收前的各阶段工作安排。

报:国家、省、市旅游局、县委、人大、政府、政协领导
发:各成员单位
编校:赵广兰 贾兴华                          ( 共印60份)