工作简报 第七十三期-野三坡_百里峡-野三坡政务网

您现在的位置:网站首页>>详情页

工作简报 第七十三期

时间:2015-06-12     发布人:admin

工作简报 第七十三期

创建AAAAA领导小组办公室          2010年9月8日

市人大调研组到野三坡调研乡村旅游工作
9月7日,市人大常委会民侨工委主任董彦超带领由部分市人大常委、人大代表组成的调研组一行到涞水野三坡就乡村旅游工作进行调研。
我县县委常委、宣传部长、三坡管委会主任刘清源、人大常委会副主任李福生、副县长穆启文陪同调研。
调研组一行冒雨到百里峡景区、世界地质公园博物馆、三坡镇上庄村和松树口村农家旅馆进行视察,了解了我县培育农家旅馆工作进展情况,并就我县发展乡村旅游工作提出具体意见。
董彦超对涞水野三坡创建5A景区及乡村旅游工作取得的成绩给予肯定,她指出,发展乡村旅游是市民需要、农民受益、前景广阔的新兴产业,是新农村建设的重要载体,对调整农村产业结构,增加农民收入,提高农民素质,促进旅游业又好又快发展具有十分重要作用。涞水旅游资源丰富、区位和交通占据优势,这为涞水发展生态游、文化游、民俗游、乡村游,推动涞水旅游产业转型升级创造了良好条件和支撑。他希望我县要继续加强行业管理,扩大乡村旅游业规模,突出特色,提高从业人员素质,提高服务质量水平,促进当地旅游产业的发展。
刘清源等县领导也表示要进一步发展乡村游、农家游,积极推进城乡一体化建设,充分依托野三坡地域文化、自然风光、生态环境、推动我县乡村旅游业发展。


报:国家、省、市旅游局、县委、人大、政府、政协领导
发:各成员单位 
编校:赵广兰 贾兴华                          ( 共印60份)